羊城晚報訊 記者李雯潔報道:4月1日是一年一度的西方愚人節,不少人將這天當成“愚樂”別人的日子。記者發現,從上周開始,網上就出現不少愚人節整蠱的熱帖。值得特別提醒的是,“愚樂”應有度,警察叔叔就嚴正聲明:“警方不過愚人節,請各位千萬別拿我們開玩笑。”
  從上周開始,記者刷微博就看到“愚人節之×種整人方法”一類的帖子跳出來,有不少網友“跪求”新奇搞笑的“愚人節整蠱妙招”。網友“@王鬱松”給出“愚人節整蠱方法”大集:“1、食物類,如牙膏夾心餅、芥末捲心菜、辣椒煙絲的卷煙;2、飲料類,如油鹽醬醋拌可樂;3、電梯內整人,方法自備結果自負;4、電話短信整人,通知領獎、欠債還錢等,最經典是真情告白——真真假假是愚人,也是機會! ”
  整蠱商品也在網上熱賣。記者昨日登錄淘寶網,輸入“愚人節”字樣,便看到2萬多件商品正在銷售。隨意點擊一家出售整蠱小玩具的網店,其數據顯示,一款售價不到兩元的玩具,從3月26日到3月30日上午就銷售了將近2000件。淘寶網上熱賣的“血淚”、“血肥皂”、“放屁包”等商品,也讓不少買家直呼今年的愚人節“又黃又暴力”。據網友說,用“血肥皂”洗手,手會越洗越紅,就像流血了一樣。另有網友說自己剛看到“穿指釘”的時候嚇了一大跳。“放屁包”算是“口味清淡”一點的,被整對象坐在上面,會聽到放屁的聲音,還會聞到臭氣。
  電腦、智能手機自然也加入整蠱的行列,不少網友將朋友的正常照片形象惡搞後“傳播”,博大家一樂,更是常見的“愚樂”手法。
  記者同時發現,不少地方的公安官方微博,例如“@江寧公安在線”、“@南昌鐵路公安局發佈”等特別在愚人節到來之際發微博提醒網友:“警察不過愚人節。”
  記者搜索資料發現,近年發生多起愚人節當天“愚樂”警方的事件。2011年4月1日,遼寧鞍山市110連續接到11個報警電話只說“啊”,原來是8歲男孩“想和警察叔叔開開玩笑”;2013年4月1日,廈門110接到千起假報警,忙壞了值班民警;2013年4月1日,杭州110接到的“自殺”報警一個接一個,並附有血腥圖片,原來都是網友開玩笑所為。
  警方還提醒家長看管好孩子,“騷擾110報警電話不是鬧著玩的,有人付出過慘重代價。”據悉,2008年一名四川男子因在愚人節打110戲弄警方被判刑6個月。
  李雯潔  (原標題:“警方不過愚人節)
創作者介紹

新娘房

vhzfndaerwwjtd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()